DICEMBRE

Pancake al bacon e uova strapazzate con avocado alla menta

Piatto che rappresenta la fusione tra le abitudini classiche e moderne a colazione: Continental Breakfast.

PORTATA

Primo

DIFFICOLTÀ

Facile

DOSI

per 4 porzioni

LISTA DELLA SPESA

  • Pancake 8
  • Uova 6
  • Bacon 60 g
  • Latte 20 ml
  • Avocado 1
  • Ribes 50 g
  • Mezzo limone spremuto
  • Menta q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale integrale q.b.

PREPARAZIONE

Sbattere le uova con il latte e un pizzico di sale, quindi strapazzarle in un filo d’olio extravergine di oliva.

Scottare il bacon in una padella antiaderente e montare a strati la ricetta, alternando un ingrediente all’altro.

Unire la frutta condita con il succo di limone, la menta e servire.

Curiosità

Rompere sempre le uova in un piatto bianco per verificarne l’assenza di impurità o grumi di sangue.

Le uova vanno strapazzate all’interno di una padella antiaderente con l’ausilio di strumenti in teflon o in silicone.

L’avocado, frutto esotico molto delicato, necessita di operazioni veloci affinché venga servito mantenendo integre le sue proprietà.

Il pancake ormai riconosciuto in tutti gli angoli del globo, interpreta la colazione internazionale per eccellenza.

Note sullo chef

Chef esperto di cucina salutistica, Ambasciatore della Dieta Mediterranea nel mondo, divulgatore della cultura gastronomica italiana.

Volto di programmi televisivi RAI e Mediaset, pioniere del benessere a tavola, con la sua cucina salutistica Renato Bernardi è uno dei principali interpreti di una nuova nutrizione nata dal connubio Scienza della Alimentazione-Gastronomia.

Grazie alla collaborazione con nutrizionisti ed esperti, rivisita i piatti della tradizione italiana sulla base di scientifiche linee guida nutrizionali e dietologiche, con ricette creative, prodotti genuini, tecniche di cottura rispettose delle proprietà nutritive degli alimenti.

Mente curiosa ed eclettica, per il suo interesse culinario verso le contaminazioni culturali gastronomiche, dal 2015 Renato Bernardi è Halal Executive Chef grazie alla prestigiosa certificazione conferitagli dall’H.I.A. (Halal International Authority).

Dalla sua esperienza, unita alla qualità delle materie prime messe a disposizione dal Gruppo CRAI, nascono queste ricette che interpretano una filosofia di pensiero comune.