OTTOBRE

Cheesecake al ribes e mango con oswego ai grani antichi e miele

Ricetta indicata per gli studenti in fase di studio poiché ricca di alimenti altamente energetici.

PORTATA

Dessert

DIFFICOLTÀ

Facile

DOSI

per 4 porzioni

LISTA DELLA SPESA

  • Ricotta 200 g
  • Caffè solubile 4 g
  • Zucchero di canna 30 g
  • Ribes q.b.
  • Mango 1
  • Biscotti Oswego 200 g
  • Miele 30 g

PREPARAZIONE

Miscelare la ricotta con il caffè solubile e lo zucchero, porre dentro uno stampo e far riposare 1 ora in frigo.

Sformare sul piatto e decorare con un biscotto Oswego, una foglia di mango, ribes e una generosa colata di miele.

Curiosità

La ricotta è un alimento delicato, trattatelo con cura.

Nella tradizione romanesca la ricotta con il caffè nasce nella notte dei tempi.

Note sullo chef

Chef esperto di cucina salutistica, Ambasciatore della Dieta Mediterranea nel mondo, divulgatore della cultura gastronomica italiana.

Volto di programmi televisivi RAI e Mediaset, pioniere del benessere a tavola, con la sua cucina salutistica Renato Bernardi è uno dei principali interpreti di una nuova nutrizione nata dal connubio Scienza della Alimentazione-Gastronomia.

Grazie alla collaborazione con nutrizionisti ed esperti, rivisita i piatti della tradizione italiana sulla base di scientifiche linee guida nutrizionali e dietologiche, con ricette creative, prodotti genuini, tecniche di cottura rispettose delle proprietà nutritive degli alimenti.

Mente curiosa ed eclettica, per il suo interesse culinario verso le contaminazioni culturali gastronomiche, dal 2015 Renato Bernardi è Halal Executive Chef grazie alla prestigiosa certificazione conferitagli dall’H.I.A. (Halal International Authority).

Dalla sua esperienza, unita alla qualità delle materie prime messe a disposizione dal Gruppo CRAI, nascono queste ricette che interpretano una filosofia di pensiero comune.